服务范围

一、刑事辩护事务:

  服务内容:本所拥有胜率较高的刑事辩护律师团队,能够熟练运用法律手段做出从轻、无罪辩护,同时提供取保候审和会见服务。

  1、被采取强制措施后律师会见

  本站律师会见工作推行规范化、专业化流程服务,主要会见程序:
  (一)告知工作范围 。
  (二)征询对所聘请律师的意见。如表示同意应让其在聘请律师的《授权委托书》上签字确认。
  (三)了解有关案件的情况,包括以下内容:

  ·是否参与以及怎样参与所涉嫌的案件;
  ·如果承认有罪,陈述涉及定罪量刑的主要事实和情节;
  ·如果认为无罪,陈述无罪的辩解;
  ·被采取强制措施的法律手续是否完备,程序是否合法;
  ·被采取强制措施后其人身权利是否受到侵犯,人格是否受到侮辱等。

  (四)告知各个阶段应当注意的事项及相关的权利义务。
  (五)将会见记录交被会见人阅读或者向其宣读。确认无误后让其在笔录上签名。转告家属告知的事项。

  2、申请取保候审  
  刑事案件中的取保候审是指公安机关、人民检察院和人民法院对未被逮捕的犯罪嫌疑人、被告人,为防止其逃避侦查、起诉和审判,责令其提出保证人或者交纳保证金,并出具保证书,保证随传随到的一种强制措施。
  (一)取保候审的适用条件

  ·可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的。
  ·可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危害性的。
  ·应当逮捕但患有严重疾病的,或者是正在怀孕、哺乳自己婴儿的妇女。

  对犯罪嫌疑人、被告人取保候审的,由公安机关、人民检察院和人民法院根据案件的具体情况依法作出决定。
  (二)取保候审的程序
  犯罪嫌疑人被羁押的,其聘请的律师可以为其申请取保候审。被羁押的犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属和律师申请取保候审应当采用书面形式,有权决定的机关应当在收到书面申请后7日以内作出是否同意的答复。对符合取保候审条件并且提出了保证人或者能够交纳保证金的,公安、司法机关应当同意,并依法办理取保候审手续。对不符合取保候审法定条件的,不同意取保候审。不同意取保候审的,应当告知申请人,并说明不同意的理由。

  3、侦查阶段律师陪同、审查起诉阶段阅卷

  (1)侦查阶段律师陪同:可根据委托人的需要,陪同处理侦查阶段的相关事务。
  (2)审查起诉阶段的律师阅卷
  律师的职责要靠推翻侦查机关取得的不实证据和反驳检察院的不当指控来完成。要否定公安机关和检察院的所说的事实和理由,庭审前律师必须要知道控方掌握了什么材料。因此,阅卷工作十分重要。
  律师到检察院阅卷可以取得全部“案卷材料”,包括控方掌握的各种证据。辩护人认为在侦查、审查起诉期间公安机关、人民检察院收集的证明犯罪嫌疑人、被告人无罪或者罪轻的证据材料未提交的,有权申请人民检察院、人民法院调取。

  4、提供刑事辩护  

  律师办理刑事案是为保障有罪之人得到公正审判,保障无罪的人不受刑事追究,从而实现司法公正和正义。在案件的审理中律师辩论对于揭露事实真相具有十分重大的意义。控辩双方之间唇枪舌剑的辩论,有助于证词谬误的揭露,有助于冤狱的避免。
  刑事辩护一般分为三个阶段,即刑事侦查阶段、刑事审查起诉阶段、刑事审判(一审、二审)阶段,在刑事诉讼的不同阶段本站律师提供以下法律服务。

  (一)刑事侦察阶段的律师服务:

  (1)向侦察机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名;
  (2)会见被羁押的犯罪嫌疑人,为犯罪嫌疑人提供法律帮助;
  (3)代犯罪嫌疑人提出申诉、控告;
  (4)为犯罪嫌疑人提出取保候审。

  (二)刑事审查起诉阶段的律师服务:

  (1)会见在押犯罪嫌疑人,了解案件相关情况;
  (2)查阅、摘抄、复制本案的诉讼文书、技术性鉴定材料;
  (3)申请取保候审,要求解除或变更强制措施;
  (4)申请人民检察院向犯罪嫌疑人提供的证人或其他有关单位和个人收集、调取证据,调查和收集案件有关材料;
  (5)提出犯罪嫌疑人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的书面辩护意见;

  (三)刑事审判阶段的律师服务:

  (1)到人民法院查阅、摘抄、复制案件材料;
  (2)会见在押被告人;
  (3)依法调查、收集与案件有关的证据材料;
  (4)出庭参加法庭调查和法庭辩论,提交书面辩护意见。
  (5)听取被告人对判决结果的意见,并给予法律帮助。

  5、代理刑事附带民事诉讼

  刑事附带民事诉讼是指司法机关在刑事诉讼过程中,在解决被告人刑事责任的同时,附带解决因被告人的犯罪行为所造成的物质损失的赔偿问题而进行的诉讼活动。
  刑事诉讼法第99条规定,被害人由于被告人的犯罪行为而遭受物质损失的,在刑事诉讼过程中,有权提起附带民事诉讼。人民法院在必要的时候,可以查封或者扣押被告人的财产。

  6、代理申诉、控告

  代理申诉和控告,代理犯罪嫌疑人向有关部门诉说冤情、进行申辩,控告侦查人员及其他有关人员侵犯犯罪嫌疑人合法权利的行为等。
  律师代理申诉、控告,需经犯罪嫌疑人同意,但对犯罪嫌疑人因患重病不能申诉、控告,或者因受威胁不敢申诉、控告的,律师也可以主动为其申诉、控告,以维护犯罪嫌疑人的合法权益。
  7、其他律师辩护工作

?